LOPS ARREDI: SCONFITTA IN GARA1.

San Martino di Lupari , 27 aprile 2013.

Dopo una battaglia durata cinquanta minuti, la Lops Arredi cede le armi con il
riconoscimento dell'onore a San Martino di Lupari. Una partita tiratissima, una degna
finale, con tanti errori dettati dal nervosismo e dall'importanza della posta in palio.
Si parte e le padrone di casa provano subito ad irretire Stabile e c. con la solita difesa
asfissiante ma si capisce ben presto che le cose non andranno come nell'ultimo scontro
della stagione regolare. Milano arriva fino al 5-8 poi le “lupe” sorpassano e chiudono
avanti 13-10 il primo parziale. Anche nella seconda decina il canovaccio non cambia e il
distacco rimane invariato all'intervallo: 25-22.
Al rientro in campo la Fila tenta l'allungo (33-24 al 22°) ma il Sanga non molla e, con
sette punti consecutivi di Stabile (foto) chiude avanti il quarto: 39-40.
Il quarto fallo di Zanon rida fiducia alle venete (46-42 al 32°) ma uno sprazzo di capitan
Gottardi propizia un dieci a zero orange: 46-52 a 4' dalla sirena. Per l'ennesima volta in
questa stagione le ragazze di Pinotti dimostrano di non avere però l'istinto del killer e
due azioni da 2+1 di Sbrissa (sul quinto fallo di Zanon prima e sul quinto di Calastri poi)
pareggiano i conti a un minuto dal termine. Resta il tempo per una magia di Gottardi
a cui risponde ancora Sbrissa e si va all'overtime.
Il primo supplementare vede abbondare gli errori su ambo i lati e, sul 58-58, servono
altri cinque minuti. Due tiri liberi di Pulvirenti replicati da Frantini danno l'ultimo
vantaggio alla Lops (58-62 al 46°) poi Milano finisce la benzina e anche le lunghe a
disposizione (quinta infrazione di Pastorino). Il pitturato lombardo diventa terra di facile
conquista e San Martino costruisce un parziale finale di 12-0 che chiude la contesa.