domenica 21 aprile 2013

Semifinali play-off di A2 e lotta salvezza

Sarà Lupari-Sanga per la promozionein A1

Sarà Cremona-Biassono per la salvezza

L’A2 sta arrivando agli atti finali. Il Sanga batte Crema nello spareggio delle semifinali (brutto episodio nel finale con protagonista il coach ospite) e vola in finale grazie alle esperte Frantini e Gottardi dove lo attenderà il Lupari di Granzotto che fa secco Udine. Non vediamo l’ora di assistere nuovamente ad una gara tipo quella di andata in campionato…

In coda il Valma di Gualtieri salva le penne e lascia a Cremona l’onere e l’onore di sfidare Biassono per la salvezza. Dopo la soddisfazione di veder vincere la Pro Sesto (2 a 0 al Montichiari) c si recava proprio sotto il sovrano onanista (il Resegone) per seguire il match. Inizio nervoso ed equilibrato che viene smosso dalle triple di Molteni e Scudiero che regalano il vantaggio di15 a 9 alle locali sulla prima sirena. Cremona però si scuote in apertura di ripresa e grazie ad un’ispirata Bona accorcia il gap fino ad agganciare le avversarie con un canestro di Flauret. Ci vogliono 4 minuti perché Bussola con due liberi schiodi i led locali ma le padrone di casa sono veramente intalpate e vengono sovrastate dalle avversarie che perdono però l’ispirata Bona per 3 falli non riuscendo a concretizzare maggiormente il vantaggio. Bisogna attendere il 9’ e 36” perché Valma ritrovi il canestro e lo fa solo dalla lunetta con Scudiero. Terribile per le locali segnare 3 punti in quasi 10 minuti subendone 16 e coach Gualtieri si deve anche segnare con i gomiti perché il passivo poteva essere molto peggio. Un guizzo sulla sirena di Scudiero però limita ulteriormente i danni e si va al riposo sul 20 a 25 per Cremona.

La solfa però cambia completamente nel secondo tempo ed a farlo ci pensa la costese Giorgia Molteni che imperversa nella difesa avversaria fino a ricucire lo strappo verso metà terzo periodo (29-30). Lo scatto decisivo arriva però dalle triple di Giunzioni (ottima gara) e della fin li opaca Capiaghi che propiziano un parziale di 11 a 0 che fa ritrovare Valma avanti 35 a 30 all’8°. L’emoraggia ospite è lenita da Scarsi ma nel finale Scibelli e Giorgina fanno nuovamente onde lanciando le padrone di casa sul 41 a 32 per un parzialone nel quarto di 21 a 7. Cremona si sta praticamente liquefando.

Valmadrera ha preso spinta e morale e col duo Giunzioni-Molteni fa onde, chi non perviene sono le lunghe (Dunja e Petra) ma non fa nulla, l’allungo è progressivo ed arriva con una tripla di Molteni al 49 a 32 al 4° minuto. Cremona ha un ultimo sussulto firmato Maffenini (19 punti alla fine) che fa arrivare le sue fino al 49 a 39 ma è troppo tardi perché le locali gestiscono con pochi patemi i 4 minuti finali col sopra citato duo costa-milanese. Finisce 55 a 44 e sotto il Resegone si può festeggiare anche in memoria di papà Bussola che ci ha lasciato in settimana e che ricorderemo sempre come un appassionato ed uno della nostra famiglia. Questa vittoria è anche un po’ per lui che ne sarebbe stato felice come sempre quando vinceva il “suo” Valma.

3-23

In maiuscolo le partite in trasferta. Venezia e Ragusa in A1. Dal 2° al 9° posto ai play-off per un’altra Promozione, Dal 11mo al 14mo posto play-out per una retrocessione in A3.