domenica 8 gennaio 2012

La Befana dell'A2... carbone per tutti!

Sanga sconfitto ma campione d’inverno. Male Stefax e Fritz.

Sorprese a gogò nel turno di chiusura dell’andata. Perdono le due capolista e Bologna le raggiunge passando non senza difficoltà a Cervia dove lo Special Juan vende carissima la pelle con un terzo quarto da 16 a 4. Stella Panella ne mette 10 ma Costi replica con 21 e decide il match. Panettone indigesto per il Sanga che parte malissimo (9-20 il primo periodo) contro il Muggia delle Cergol (Jessica 12) e di Borroni (17), resta sotto nettamente fino al terzo quarto (30-46) per poi rientrare a 1 minuto dal termine sul -3 (43-46) con un bel 13 a 0. Sul più bello però rush finale ospite e sconfitta per le orange nonostante i 30 punti messi insieme dal duo Frantini-Lindgren. Perde anche l’altra capolista Vigarano ad Udine complice una super Ieva Veinberga che ne mette 26 (4 su 7 da tre), Losi (24) e Laffi (22) non bastano e domenica sarà Sanga-Vigarano. Olè!

Nella parte bassa Fritz lotta fino alla fine con Bozen grazie alla solita Paolina Montanaro (26 con un bel 7 su 10 da 2) e ad Alice Quarta (19) ma le trentine la giocano di squadra spedendo 5 ragazze in doppia cifre e la migliore è l’ex Cremonese Tonguz con 15 punti.

La cosa non dispiace certo a Stefax che come da copione perde a S. Martino Lupari seppur dopo un bel primo quarto chiuso sopra 24 a 13 ed un vantaggio di tre all’intervallo (34-31). Nel secondo tempo calo progressivo (7-18 il terzo quarto) con Dotto (16) e Pegoraro (14) a fare male. Solito bottino per Virgi Galbiati (18) in attesa del big match salvezza di domenica a Macherio contro Borgotaro reduce dalla sconfitta di Marghera dove il duo Rimpova-Granzotto non basta a fermare Martini e Fritz (21). Da segnalare infine la vittoria Virtus Cagliari nel tiratissimo derby con Alghero, ma erano entrambe a quota 6 ed una doveva pur muoversi…