domenica 12 febbraio 2012

OFFICINE GAUDINO KO NEL FINALE A CAGLIARI

Ancora un’occasione gettata al vento dalle Officine Gaudino Piemonte, sconfitte di 3 a Cagliari. Partita dal punteggio basso, in cui le ospiti stanno per larghi tratti avanti ma poi nel finale non hanno il guizzo vincente e inciampano proprio a pochi centimetri dal traguardo.
Alla palla a due sono più pronte le Officine Gaudino che si portano a condurre sul 3-10 dopo un canestro di Montanaro. La difesa ospite tiene, l’attacco gira, con Aragonese pronta sugli scarichi e Coen efficace dalla media e in avvicinamento. Il vantaggio mette le ali alla squadra di coach Frigerio che respinge la rimonta delle locali (15-16) e tocca il massimo al 18’ sul 17-28 grazie al trio Coen-Aragonese-Salvini (parziale di 2-12). Con la leader Nicolini in panchina alle prese con una sublussazione alla spalla sinistra le isolane, pure senza Niola infortunatasi dopo pochi minuti, faticano a trovare valide contromisure: 19-28 al 20’.
La ripresa vede in campo Nicolini che in pratica alla prima occasione fa centro da tre: 28-30. Cagliari mette all’improvviso la quarta e raggiunge la parità con un break di 7-0 propiziato da Rulli e Costa: 32-32 al 24’. Nicolini non incide ma la sua presenza sul parquet dà fiato alle compagne, e la Virtus va in progressione: sorpasso di Fava, Cagliari su su fino al 44-36 del 31’ con 4 punti in sequenza di Costa.
Sull’orlo del baratro le Officine Gaudino si svegliano di soprassalto e si riportano in testa sul 44-46 (break di 010). Le due squadre procedono appaiate fino al 37’: Fava commette il suo quinto fallo, uscendo protesta e gli arbitri fischiano un tecnico alla panchina: le Officine Gaudino fanno 3/4 dalla linea (50-51), non mettono però a frutto l’extrapossesso. Costa, ancora dalla lunetta, per il 52-51. Errore ospite da due, l’ennesimo del frangente (la Pfp chiuderà con uno striminzito 9/36) e le sarde non perdonano: tripla di Piana, 55-51. Al 39’ Coen trova il quinti fallo di Costa: 2/2: 56-55. Con 26” sul cronometro Simonetti spende un personale su Nicolini, impeccabile in fase di esecuzione. Time out Officine Gaudino. Aragonese prova il tiro dall’arco, errore, rimbalzo di Dettori e fallo immediato delle ospiti. La numero 6 sarda fallisce entrambi i liberi, si lotta a rimbalzo, la contesa premia le Officine Gaudino che però nei restanti 4” non riescono a trovare il tiro.

VIRTUS CAGLIARI-OFFICINE GAUDINO PIEMONTE 58-55
Parziali: 12-16, 19-28, 40-35
CAGLIARI: Nicolini 7, Dettori, Fava 3, Rulli 14, Mastio, Piana 10, Costa 21, Meloni Melis, Niola, Passon 3. All. Fioretto.
PFP: Santuz, Simonetti 5, Montanaro 5, Pignetti 2, Coen 15, Domizi 2, Bonetti, Aragonese 16, Quarta 4, Salvini 6. All. Frigerio.

Ufficio stampa: Beppe Naimo