domenica 5 febbraio 2012

LE OFFICINE GAUDINO PIEMONTE CEDONO NEI 5’ FINALI

Non basta alle Officine Gaudino Piemonte una clamorosa rimonta da -16 per portare a casa il match interno contro Udine. Le due squadre affrontano gli ultimi 5’ in perfetta parità, ma le piemontesi segnano un solo canestro: troppo poco per costruire un’ipotesi di successo.
Ci mettono un solo minuto le Officine Gaudino per far capire le loro bellicose intenzioni: 9-0 con 44 al tiro da due e 5 punti di Alice Quarta. Colpita a freddo, Udine fatica a rimbalzo e soprattutto a prendere le misure in attacco (3 punti nei primi 3’), ma quando lo fa entra in partita: 9-9 al 5’ dopo un canestro di Vicenzotti. Dopo l’avvio boom le padrone di casa non realizzano per 4’, preferendo comunque sempre il gioco e la conclusione da due alle eventuali forzature da tre. Udine sbaglia qualche libero di troppo, però si porta a condurre per la prima volta sul 10-12 del 6’, con la Pfp che non mette del tutto a frutto il gran lavoro difensivo (10 recuperi nel solo primo periodo), segnando per 10’ soltanto dalla lunetta dopo i 4 canestri iniziali. Il secondo quarto saluta il ritorno in campo del play torinese Simonetti e l’esordio assoluto di Salvini, ma è Udine a rompere lo stallo con un lampo innescato da Fiascaris e Veinberga: 0-14, 18-33 al 15’. In evidente difficoltà offensiva - dal 2’ al 16’:
0/13 da due, nessun tiro da tre - le Officine Gaudino scivolano a -16 sul 20-36. La scossa è un autentico toccasana per le padrone di casa che reagiscono di squadra e piazzano un mini-break di 9-0 in 2’: 31-38 al 20’.
Gara riaperta nelle primissime battute della ripresa quando il parziale complessivo delle Officine Gaudino diventa di 19-2: sorpasso di Montanaro sul 39-38 del 23’ con le friulane all’asciutto
per 6’. Sono ancora Fiascaris e Veinberga a tenere a galla le ospiti, mentre per qualche minuto le Officine Gaudino sembrano tirare un po’ il fiato per la gran rimonta compiuta: 44-44 al 27’ . Udine ci
riprova al 32’ e due minuti dopo si porta sul +5 (49-54), Pignetti e la solita Quarta ci mettono una pezza (54-54) rendendo gli ultimi 5’ una sorta di tempo supplementare.
Tensione e stanchezza giocano un brutto tiro alle ragazze di Frigerio, Udine non è che eccella ma con un minibreak di 0-5 rompe l’equilibrio: 54-59 al 38’. Per risalire le Officine Gaudino affrettano il
tiro dalla lunga distanza non trovando il bersaglio. Di Montanaro l’unico canestro Pfp nei 5’ conclusivi.

OFFICINE GAUDINO PIEMONTE-DELSER UDINE 56-61
Parziali: 17-18, 31-38, 46-46.
PFP: Santuz 3, Simonetti, Montanaro 12, Pignetti 5, Coen 5, Domizi 6, Bonetti 4, Aragonese 4, Quarta 17, Salvini. All. Frigerio.
UDINE: Quaino, Pozzecco 3, Madonna 7, Romagnoli 5, Fiascaris 13, Veinberga 15, Vicenzotti 6, De Gianni 12, Da Pozzo, Totis n.e. All. Abignente.

Ufficio stampa: Beppe Naimo