domenica 2 dicembre 2012

LA NONA DI A2

Broni in ripresa ma maluccio le altre a parte Crema che vince il derby con Biassono. Primo stop di Lupari che viene preso da Venezia.

Il sabato dell’A2 partiva col buon risultato di Broni a Cagliari. Vittoria importante per la classifica di tutte le lombarde in quanto le sarde restano a zero punti e per ora salvano tutti. Prestazione super di Cecilia “Zorro” Zandalasini che ne mette 24 con 8 su 13 da due ed abbastanza stranamente 8 su 12 ai liberi (di solito sbaglia il primo…) in una gara che Broni conduce in crescendo dopo un buon avvio locale. Con Zorro si risveglia Gegia Zamelli con 15 punti (4 su 6 da tre punti) utili a tamponare le iniziative di una Rulli (26) molto in palla. Le buone nuove del sabato si fermano qui per le lombarde. Mini-crisi aperta per il Sanga che dopo aver perso in casa con Cremona (e va beh altra lombarda..) va  a lasciare le penne anche in quel di Alghero partendo male (7-15 primo quarto) ma poi recuperando fino al sorpasso di fine terzo quarto (45-42). Terrificante il 4-12 dell’ultimo periodo che condanna alla sconfitta le milanesi sostenute solo dalle solite Frantine (14) e Zanon (13), abbastanza parche le altre a tabellino. Alghero al solito da Zanardi (14) e Chesta (13) fa scopo ma le altre protagoniste fanno bottino superiore a Gottardi & C.

Va male anche alle due lombarde impegnate. Valmadrera perde a Marghera partendo malissimo (8-22 a fine primo quarto) per poi ritrovarsi sul palindromo 25-52 a metà terzo quarto che sapeva già di condanna e così è stato. Pietruzza ne mette 14 ma non bastano a limitare le giocatrici in rima Savelli-Bunelli (33 in due). Era dura anche per Cremona che se la vedeva con la fresca capolista Venezia, poche speranze di limitare Mandache (18) e le altre bocche di fuoco venete, Pertile e Melchiori fanno bottino ma a far male è soprattutto Nicolodi (15 e 7 rimbalzi) che la difesa cremonese fatica a contenere. Maffenini tocca quota 18 (ma 5 su 16 al tiro) e se la cava bene anche Bona (12 punti e 5 su 6 al tiro) ma non è sufficiente anche se coach Anilonti pagherebbe di suo per fare 70 punti in tutte le gare, basta non prenderne 81…

La giornata si chiudeva con la sorpresona che arrivava da S. Martino Lupari dove Granzotto & C. incappavano in una serataccia al cospetto di Selargius. Partenza subito inceppata ma poi le venete si riprendevano e a fine terzo quarto andavano sopra (42 a 39), nel quarto finale però incassavano 20 punti (a 14) e perdevano la loro imbattibilità. A leggere perse e recuperate Lupari fa bene (29 recuperi contro 14, l’esatto contrario delle sarde) ma le percentuali al tiro (63,3 contro 44.7 da due ma soprattutto il 10 su 20 da tre di Selargius contro il 2 su 25 con Aleotti 1 su 10 e la Bigeight 0 su 6) fanno capire qualcosa di più.

Per domenica era sicura una vittoria visto il derby Crema-Biassono, vittoria che arrideva alle padrone di casa. Biassono resta in partita per tutto il primo tempo e buona parte del terzo quarto poi si stacca inesorabilmente sciupando una buona occasione vista l’assenza di Losi tra le cremasche. A fare punti ci pensano Picotti (14) e Capoferri (15) mentre a poco servono i 18 di Giulia Porro che infila quattro triple (su 4). Tre su quattro da tre anche per Canova (15) ma non è bastato. Derby anche in Friuli dove Udine con Zampieri (20) e la scatenata Tayara (18) fa secco il Muggia di Borroni (20 per lei) con una gara simile a quella di Crema per la progressione dei distacchi.