domenica 14 ottobre 2012

La seconda di A2 - Crema va

Si salva solo Crema che comanda con Reyer e S. Martino Lupari.

Un sabato abbastanza nero per le lombarde di A2, nobilitato solo dall’impresa di Crema che passa a Marghera. Primo quarto equilibrato, allungo cremasco nel secondo con le lombarde a chiudere sul 33 a 21 all’intervallo. Terzo quarto per le veneziane che si riportano a -2 e guizzo finale lombardo per una vittoria sofferta ma importante in attesa del superderby con Milano di domenica prossima. Caccialanza ne mette 17 così come Picotti. Bene anche Losi (12 con 8 su 8 ai liberi).

Le note più tristi vengono dalle vicine di casa del Cremona che affondano subito contro il forte Lupari. Il primo quarto dice 23 a 7 per le venete e la luce è già spenta. Intervallo sotto di 30 e terzo quarto a -40. Pazienza, era la prima trasferta di spessore per molte delle sbarbate di coach Anilonti, si attende il riscatto sabato con Alghero. Nota positiva ancora Racchetti che ne mette 14. Di là con Sandri (16) benissimo la debrecenese “G8” Granzotto che ne mette 19 con 7 su 11 al tiro.

Non ha fortuna Biassono che cede in casa ad Udine. Partono male le biassonesi (4-14 alla prima sirena) e faticano a riprendersi fino all’intervallo (13-23) ma poi si ripijano e si rifanno sotto fino al 30-32 vicino alla terza sirena (31-34), Il crollo è nell’ultimo periodo, magari per colpa della condensa (20 minuti di stop nel Pala Rovagnati rimesso a nuovo) che spezza il momento magico. Stefax sorride con Porro (16, anche se fa 2 su 14 al tiro) e la solita Canova (9). Per Udine in evidenza la “lombarda” Madonna Tayara che ne fa 11 come Trotta. Un paio anche per Angela Ratti da Borgonovo.

Se Stefax piange Papifax non ride, sconfitta anche per lui in quel di Muggia. Deve sempre inseguire il Broni sotto i colpi della brava Borroni (alla fine 21 per lei), la sola Pellegrino in doppia cifra (12) non basta. Zorro Zandalasini gioca 13 minuti e fa 5 punti, 2 su 2 al tiro ed 1 su 2 ai liberi. Non lo so ma scommetto che ha sbagliato il primo…

Ultima lombarda impegnata sabato il Valnmadrera in terra sarda. Lotta tra comunitarie da cui esce vincitrice quella sarda: Roksana Yordanova ne mette 27 (7 su 12) mentre Piotrkiewicz si ferma a 20 (8 su 12) quei punticini che bastano a fare la differenza dopo un supplementare. Tra le italiane Lussu batte Capiaghi 15 a 14  mentre Di Gregorio e Bussola pareggiano a quota 7. Match che Valmadrera rimette in carreggiata dopo un brutto primo quarto recuperando punto su punto, peccato sia mancato lo spunto finale.

La giornata si chiudeva col derby sardo tra Alghero e Virtus Cagliari che ha visto prevalere Alghero (Chesta 23) nonostante il prodigarsi di Nicolini (23 pure lei) e Rulli (19).

Il turno domenicale aveva solo il big-match Sanga-Venezia in programma. Ebbene partita assai intensa e con diversi capovolgimenti nel punteggio. Parte meglio Venezia che chiude sopra di 6 il primo quarto (12-18). Il Sanga si riprende nel secondo quarto e va al riposo sul -2 (26-28). Il pareggio arriva a fine terzo quarto a quota 41 ma sul più bello (sorpasso 47 a 43) le milanesi si intalpano e nel finale cedono di misura (59-55). Miglior marcatrice della gara Stabile con 16 punti, la segue Zanon con 13 per il Sanga mentre  in astinenza è Gottardi (solo 6 punti per lei). Per il giovane Venezia la top scorer è la rumena Mandache con 14, a ruota la mia cocca Nicolodi con 11. Bene anche Melchiori (10) partita in quintetto con Carangelo (9) che rivediamo con piacere nel tabellino. Un po’ asfittiche le nazionali Peresson (0) e la debreceniana Pertile (4) mentre Meneghel gioca 3 minutini. Come lunga oltre a Vian ci sarà spazio anche per Jessica Penna? May be…