lunedì 10 febbraio 2014

LA SECONDA DI A2

Sesto allunga ancora. Per Broni e Sanga si fa dura. Bene Crema

Turno ancora favorevole al Geas che, vincendo sul non facile campo di Trieste grazie all’accoppiata Gambarini-Mazzoleni (22 punti su 50), allunga sulle inseguitrici portando a sei il margine di vantaggio grazie alla sconfitta interna di Muggia con Genova. Male invece il Sanga che perde a Vicenza come ci racconta il buon Bianchetto:

IL PONTE MILANO: TRASFERTA INFRUTTUOSA.

Il Ponte Casa d'Aste torna a mani vuote dalla trasferta di Vicenza e vede allontanarsi
pericolosamente la zona playoff. Solo la matematica tiene in vita le speranze delle
meneghine, grazie soprattutto al favore delle cugine di Sesto che, espugnando Trieste,
rendono così di vitale importanza lo scontro diretto della prossima settimana proprio contro le
giuliane.
Dopo un inizio scioccante (12-0 al sesto), il Sanga ha il merito di non crollare e, nel secondo
quarto, bastano un po' di concentrazione in più in difesa (dove giganteggia la rientrante Lepri)
e la ritrovata vena offensiva di Frantini per rimettersi in carreggiata: 23-22 all'intervallo
lungo.
Il sorpasso arriva all'inizio della ripresa: lo firma Gottardi che, al 25°, segna anche il tiro
libero del massimo vantaggio ospite per il 29-33. Ma proprio sul più bello Milano si blocca:
8 a 2 Velco e la decina finisce sul 37-35. Le ragazze di Pinotti tornano all'improvviso quelle del
primo quarto e, al 34°, la scatenata Martelliano chiude uno strepitoso parziale di 17-2 e il
tabellone segna 46-35. Le orange hanno ancora una reazione nervosa (46-42 a 4.30 dalla
sirena) ma non vanno oltre e le venete vincono con pieno merito.

E abbiamo anche il riscontro dell’impresa di Torino a Udine grazie a Beppe Naimo:

PIRAMIS VINCE A UDINE E SI MANTIENE IN CORSA

Vittoria capitale per la Piramis a Udine nella seconda giornata della Poule Promozione Nord. I due punti fanno il bis con quelli di una settimana fa contro Trieste e consentono alle torinesi di rimanere in piena corsa per la conquista di uno dei 4 posti che qualificheranno alle semifinali playoff.
Alla pala a due Torino ripropone nelle dieci Rosso, assente da nove mesi.
La partenza a razzo delle friulane mette subito la Piramis alle corde: 10-2. Dall’angolo le ospiti escono con la difesa e una tripla di Domizi e si portano in scia al 6’ con un’iniziativa di Montanaro. Che poi due minuti dopo completa l’aggancio con la bomba del 10-10. La difesa torinese, dove Santuz spicca a rimbalzo (11 alla fine), non concede più neanche agli spifferi e il primo canestro della serata di Coen regala alle ospiti il sorpasso al 9’: 10-12 (break di 0-10).
Stessi temi nel secondo quarto con Torino che in difesa fa pentole e coperchi, recuperando numerosi palloni, ma poi spreca sull’altro lato del campo. La Piramis si tiene comunque avanti grazie ad un paio di iniziative di Quarta e ai primi due punti stagionali di Rosso: 16-20 al 16’. Trascinata da Vicenzotti la compagine di casa ribalta tutto in un minuto e mezzo: 21-20.
Il grande equilibrio non trova soluzione fino intorno alla mezzora, poi Udine fa le prove di fuga: 37-32. La Piramis nel frangente è brava a non perdere la testa. Le padrone di casa però insistono e salgono fino al +8 intorno al 35’. Scommettendo ancora forte sulla solidità difensiva, la squadra di Petrachi si chiude a riccio e si sveglia di colpo in attacco: doppia tripla di Quarta e nel giro di un paio di minuti l’aggancio è cosa fatta. Montanaro e Salvini sono precise dalla lunetta e firmano il sorpasso ospite. Tensione a mille e gara che prende la direzione di Torino nell’ultimo minuto: ancora in lunetta, Montanaro fa 2/2 e porta la Piramis sul +6 ad una trentina di secondi dalla sirena. Udine non demorde e si rifà sotto con una bomba di Pozzecco a 5” dalla fine: 49-50. Petrachi spende il time-out e la Piramis riparte da una rimessa in attacco. Quarta subisce fallo: 2/2 a gioco fermo e Torino porta casa la vittoria.

DELSER UDINE-PIRAMIS TORINO 49-52

Parziali: 10-12, 27-27, 37-32

UDINE: Mancabelli  7, Pol n.e., Pozzecco 10, Clemente, Mio, Vicenzotti 15, De Gianni 6, Da Pozzo, Cortolezzis 4, De Biase 5. All. Sinone.
TORINO: Rosso 2, Di Giacomo, Montanaro 13, Quarta 16, Coen 3, Domizi 13, Balbo n.e., Santuz 2, Caron n.e., Salvini 3. All. Petrachi.

Nel girone retrocessione tempi duri per Biassono che non bissa il bel successo di fine prima fase con Astro Cagliari (stavolta Marcello c’è e si fa sentire…) e Valmadrera che perde con la capolista del girone Selargius con Brunelli che ne fa 32. Meglio invece Crema che espugna Ferrara (Capoferri e Caccialanza 39 in due) e mette già 6 punti tra se e Viterbo. Manca poco a Coach Visconti per essere al sicuro. Chi invece sta messo male è Broni che perdendo ad Ariano Irpino vede allontanarsi il gruppo delle aspiranti ai play-off a 4 lunghezze. Tempi duri per i Viking…